QQ欢乐升级怎么找朋友|欢乐升级规则要怎么才不是赤脚
您当前的位置 : 漳州新闻网  >  台海

省委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

您当前的位置 : 台海  2019-03-01 09:49  来源:东南网  编辑:郑来珍 吴荣光   
字体:【

  东南网3月1日讯(福建日报记者兰锋周琳) 2月28日,省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任于伟国主持召开省委常委会会议暨省委网络安全和信息化委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,研究部署我省网信工作。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新论断,为做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、贯彻落实,抓住机构改革有利契机,扎实做好全省网信工作,实现网络安全保障有力、网络文化健康繁荣、网络信息产业快速发展。

  会议强调,做好我省网信工作,要时刻绷紧讲政治这根弦。坚持把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实学懂弄通做实习近平总书记关于网络强国的重要思想,引导各级领导干部自觉学网、懂网、用网,增强网信工作的科学性、预见性、主动性、创造性,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要牢牢掌握网络意识形态主动权。积极主动出击,敢于亮剑发声,提高突发事件敏感舆情应对处置能力。旗?#21335;?#26126;、理直气壮、坚持不懈抓好互联网阵地管理,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,真正让网络空间清朗起来。要唱响网上正面宣传最强音。坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力创新网上宣传理念、内容、体裁、形?#20581;?#26041;法、手段、业态、体制、机制,加快?#24179;?#23186;体融合发展,大力培养一支政治上强、媒体融合业务精的人才队伍,不断增强网上舆论的针对性、实效性和感染力、吸引力。要构筑网络安全“铜墙铁壁”。落实网络安全工作责任制,加快构建全省一体化的网络安全保障体系,加快省、市两级应急指挥中心建设,不断提升网络安全态势感知、监测预警和应急处置能力。要加快?#24179;?#25968;字经济“一号工程”。实施“互联网+重点产业园区行动计划?#20445;?#33853;实好首届数字中国建设峰会签约项目,筹备好第二届数字中国建设峰会,着力培育壮大一批数字经济领域的“专精特新”企业。

  会议要求,全省各级党委(党组)要全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加快建立党委领导、政府管理、企业履责、社会监?#20581;?#32593;民?#26376;?#30340;综?#29616;?#32593;体系,形成上下贯通、行动高效的网信工作格局。网信委、网信办要履行好职责,扎扎实实推动党中央关于网络安全和信息化的各项决策部署落地见效。

  会议审议通过了省委网络安全和信息化委员会工作规则、省委网络安全和信息化委员会办公室工作细则。

QQ欢乐升级怎么找朋友